您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>资料下载
区委编办关于申报2020年度事业单位公开招聘用编计划的通知
日期: 2020-05-22 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

各镇,各街道,区委各部委办局,区各委办局,各园区,区各直属单位:

为进一步加强机构编制管理,合理配置人才资源,根据省、市关于做好控编减编工作的要求和《泰州市海陵区机构编制管理办法》、《泰州市机关事业单位机构编制实名制管理实施办法》等文件规定,现就我区事业单位申报2020年度公开招聘用编计划有关事项通知如下:

一、用编计划申报的范围

全区2020年度拟以招方式新进工作人员的事业单位(不包含教育、卫生系统下属事业单位学校和医院)

可使用空编的部门(单位不得申报2020年度事业单位公开用编计划。

二、用编计划的申报与下达

(一)用编计划的申报

部门(单位)确需用编补充工作人员的,向区编办提出2020年度的用编计划申请,填报《海陵区事业单位2020年度用编计划申报表》,有主管部门的事业单位,由主管部门审核汇总后统一申报。申报用编计划应在核定的编制限额内,根据本部门(单位)编制使用、岗位设置、自然减员、工作需要等情况,充分考虑现有人员的年龄、学历、专业分布状况,本着有利于改善人员结构、提高整体素质的原则提出。各部门(单位)申报的用编计划,经区编办审核后提出建议方案,提交编委会研究审议,批准后由区编办统一下达。用编计划当年有效,不得跨年度使用。

(二)用编计划的申报原则。

为从严控制、加强管理,确保控编减编工作的延续性,进一步巩固控编减编成果申请2020年度事业单位公开招聘用编计划应坚持“从严控制、留有余地”原则。此次申报以可使用空编数(各单位申报时需要将政策性安置、调入等已同意使用但尚未实际使用的编制数视同已使用)为依据,各部门(单位)申报用编计划,应预留部分编制数同时要综合考虑职位空缺、岗位设置等情况,并符合相关结构比例要求。

三、其他事项

(一)实有人数、可使用空编数的统计时点为2020512日,实有人数以机构编制管理实名制系统为准。

(二)请各部门(单位)

请各部门(单位)于20205月22日前将本部门(单位)及所属事业单位《海陵区事业单位2020年度用编计划申报表》(一式三份)报区编办(区政府D3)事业科联系人:唐丹晶,联系电话:86225063申报前请先行与区委编办进行充分沟通。

)对未申报或逾期不申报的,视作2020年度不要求增加人员。

规范全区事业单位用编计划管理,既是贯彻落实中加强和完善机构编制管理,严格控制机构编制和人员增长的要求,也是确保全区事业单位人员总量、人员结构与经济社会协调发展的重要举措。各部门(单位)要按照本《通知》要求,认真做好用编计划的申报与执行工作,自觉做到先有用编计划后进人,维护用编计划的严肃性。

附件:《海陵区事业单位2020年度用编计划申报表》

泰州市海陵区机构编制委员会办公室

                           2020512日


附件:2020年事业单位用编计划申报表.xls
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】