您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵推行四个“一”确保市场准入领域相对集中行政许可权顺利高效运行
日期: 2019-09-20 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

海陵区积极推进相对集中行政许可权改革,自区行政审批局组建以来,顺利完成首批行政权力事项划转、人员转隶工作,特别是在市场准入领域,实现权力事项、编制人员的彻底划转,同时,不断完善行政审批局审批服务功能和运行机制,推动“一枚印章管审批”以及“只进一扇门”的服务,切实提升审批服务效率。

推行“一站式”办理。进一步优化“企业开办专区”,在划转相关权力事项的同时,协调整合公安、税务、银行等审批服务窗口全面进驻审批服务大厅,办事群众可在企业开办专区内一次办完企业登记、个体工商登记、刻章备案、银行开户、税务套餐办理及领取税务发票等企业开办全流程业务,企业开办可实现全程0.5个工作日办结,进一步方便全区各类市场主体快速准入。

推行“一网络”审批。借助“江苏政务服务网”平台,全面推行企业和个体工商户登记的全程电子化,企业和个体工商户可直接通过手机下载相关App客户端,登录注册来办理营业执照,实现全流程网上申请、网上审核、网上发照,真正实现不见面审批,企业群众“零跑腿”即可完成审批服务。

推行“一条龙”服务。设立24小时政务服务自助区,提供公安、税务、人社、工信、市场准入、政务公开等24小时自助服务。全面推进帮办代办制度,无偿提供审批过程中的咨询服务、代办相关权证等服务,为市民办理政务服务事项拓展时间和空间

推行“一平台”督查。打造“陵好办”营商环境效能督查平台,建立从“企业下单”开始,到“集中派单、部门反馈、企业评价”,最后到“效能考核”结束的闭环督查考核机制,使审批服务更加公开透明。

自4月1日,相关权力事项划转至区行政审批局运行以来,共办理企业注册登记事项3535件,个体工商户注册登记事项4695件,均较去年同期有大幅上涨,市场主体的活力进一步激发。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】