您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区编办圆满完成 2018年度机构编制责任审计工作
日期: 2018-12-17 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

2018年,海陵区编办会同组织、审计部门对区人社局、城东街道原主要领导同志进行“三责联审”。

区编办在联审工作中,始终坚持“审是手段,用是目的”的指导思想,不断补充、完善“三责联审”工作的内容和方法,并注重将审核结果与机构编制管理相结合,与推进各类改革相结合,从而推动三责联审工作由“管理”向“服务”转变,进一步强化机构编制纪律刚性约束。将审核结果作为机构编制调整的参考依据,进一步提高机构编制管理的动态性和有效性;将审核结果作为完善机构编制实名制管理的重要手段,确保“人、编、机构”实时对应;将审核结果作为谋划和推进改革的重要抓手,实时掌握相关单位机构运行的实际状况和职能变化,了解单位机构调整和编制增减需求,从而为制订部门责任清单、确立三定方案、推进各类改革提供坚实依据。

截至12月初,2018年度有关机构编制责任审计工作已全面完成。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】