您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区委编办突出三个转变拟定年度机构编制监督检查工作方案
日期: 2019-03-20 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

为切实有效发挥机构编制管理整体效能,推动机构编制管理将由重设立向重监管转变,海陵区委编办深入领会全市机构编制工作会议精神,高质量拟定全年机构编制监督检查工作方案。

一是转变监督检查工作重心。

除对常规性机构编制执行情况开展监督检查外,重点将此次党政机构改革中新组建和职能有重要调整的机构全部列入监督检查对象,作为重点跟踪问效目标,坚持以评促转、以评促改,用督查的手最大限度释放改革红利。

二是转变监督检查工作方式。

将机构编制责任审计、事业单位法人年报公示信息抽查、机构编制日常监督检查和机构编制跟踪问效等监督工作有效衔接,同时加强与机构编制实名实时监控工作的有机融合,将监督检查中发现的问题纳入机构编制问题整改台帐管理。对监督检查发现的体制机制性问题和薄弱环节,向办主任办公会提出意见建议,作为加强机构编制管理的重要依据。

三是转变监督检查作用发力方向。

将监督检查的目标重点聚焦到简政放权改革、园区管理体制改革、综合执法改革等相关改革创新工作以及优化营商环境建设等中心重点工作上,在强调监督检查针对性的同时,积极发挥监督检查对经济社会发展的护航作用,确保“精准”督查、“有效”督查。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】