您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区委编办督查科积极做好 人大代表建议、政协委员提案办理工作
日期: 2019-04-29 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

今年机构编制监督检查科承担了2项人大代表建议和4项政协提案答复工作,任务繁重,情况复杂。机构编制监督检查科高度重视,积极主动,充分沟通,深入调研,认真研究答复意见,确保按时、高质量地完成各项提案答复工作。

一、充分沟通,制定工作方案

机构编制监督检查科把人大代表建议和政协提案办理工作纳入一段时期内重要工作日程,突出重点、注重实效、紧抓不放,善始善终地做好答复工作。为准确把握提案意图,充分与人大代表及提案人沟通,多方面征求了代表委员的意见。根据建议提案内容,逐项研究制定工作方案,明确了工作步骤和时间节点,积极有序推进,确保取得实效。

二、深入调研,摸清真实情况

按照工作方案,主动与业务部门联系,结合我区实际,研究制定方案和提纲,深入开展调查研究。扎实做好调研材料的梳理汇总工作,找出共性问题,总结规律,初步形成答复意见。

三、严格程序,规范提案办理

在承办工作中,认真遵照交办、办理、调研、答复、反馈等程序,按规定要求做好事前沟通、走访、征求意见等工作,做到态度认真,程序规范。细化办理程序,保证答复意见的真实性、科学性、政策性。

四、以案促工,提升业务水平

做好建议提案调研答复工作与促进业务工作良性互动,通过调研和案件答复工作,倾听民声、体察民情、了解民意,深刻剖析机构编制工作中存在的问题和不足,认真制定整改措施,建立长效机制,不断提高工作的系统性、科学性,促进机构编制工作提质量、上水平。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】