您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
区编办认真开展“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育活动
日期: 2018-10-30 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

为严格落实区纪委关于在全区深入开展“学习党内法规、严守纪律规矩”学习教育活动要求,进一步提高全体党员干部的党规党纪意识,10月26日下午,区编办组织全体党员干部认真开展“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育活动。

此次活动以观看警示教育影片的形式开展。全体党员干部在会议室集中观看了由区纪委监委专题拍摄的警示教育片——《跟着感觉走的代价》。该专题片以海陵区去年查处的一起领导干部腐败案件为典型,深刻剖析了该名党员领导干部,是如何从最初爱岗敬业、心存敬畏、为民造福的领导干部,一步步堕落为贪婪敛财、以权谋私、最终走上违法犯罪道路的腐败分子的。案例揭示了腐败的极大危害性,警示教育党员干部特别是领导干部,务必以此为戒,举一反三,自觉筑牢拒腐防变的思想道德底线,正确对待手中权力,敬畏党纪国法,严格遵守党的纪律规矩。

  在警示片观看结束后,区编办主任孙哲平同志就加强党的纪律建设、严格遵守党规党纪提出明确要求。他强调,区编办全体党员干部应自觉对照《党章》要求,切实加强党性修养,不断增强廉洁自律意识,做到防微杜渐、警钟长鸣,踏实工作、廉洁履职。一是要把党的政治建设摆在首位,时刻严明党的政治纪律和政治规矩;二是要深刻汲取上述案例惨痛教训,切实推动中央八项规定精神落地生根;三是要全面加强党的纪律建设,不断深化运用监督执纪“四种形态”,筑牢纪律防线,督促全办党员干部争做政治上的明白人、事业上的激情人、生活上的幸福人,努力为海陵高质量发展贡献力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】