您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵召开“三责联审”进点会议
日期: 2018-11-01 来源: 机构编制监督检查科 浏览次数1 字号:[ ]

11月1日上午,根据海陵区2018年度“三责联审”工作计划安排,区委组织部、区编办、区审计局在城东街道联合召开“三责联审”进点会议,集中部署对城东街道原党工委书记汤荣祥同志任职期间履行选人用人责任、机构编制责任和任期经济责任情况进行“三责联审”工作。
   进点会上,区“三责联审”领导小组首先进行了动员部署,通报了“三责联审”方案,听取了城东街道原党工委书记汤荣祥同志所作的履职情况报告,并就汤荣祥同志履行用人、用编、用财职责以及遵守相关法律法规情况,采用无记名投票的方式进行了民意测评。

近期,机构编制审计小组还将通过查阅资料、个别访谈、现场察看等方式,广泛听取干部群众意见和建议,深入了解联审对象的履职情况。在此基础上,形成机构编制责任审核报告。

此外,机构编制部门还将利用此次联审的机会,在重点围绕职能履行的基础上,探索从审“责”向审“质”转变,督促领导干部在严守机构编制法律法规的前提下,发挥机构编制资源的最大效用。  



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】