您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区编办扎实做好党政机构改革准备工作
日期: 2018-10-22 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

为认真贯彻落实中共中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,做好区党政机构改革工作,海陵区编办做实做细机构改革前期准备工作,为机构改革攻坚战不断夯实基础。

一是确保认识到位,学习先行。以学习为契机,定期组织学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》及相关文件精神,熟悉掌握改革政策和纪律规定,及时了解改革动态及相关政策措施,适时开展讨论,进一步统一思想,凝聚共识,提高政治站位,增强“四个意识”,确保将党中央改革要求全面落实到位。

二是充分利用大数据,摸清底数。注重发挥实名制系统对机构编制管理的支撑作用,复核完善数据库,精准服务机构改革。以系统数据准确性和完整性为基础,将数据信息专项核查贯穿于日常工作中,严格审核系统中机构、编制、人员、台账资料等信息;查漏补缺,确保机构编制信息的真实性、完整性和时效性,为机构改革提供科学决策依据,成为机构改革智能助手。

三是提前规划年报,夯实基础。为确保人员信息情况真实、准确,结合以往经验,同时考虑此次党政机构改革的时点,提前预判,计划在年报统计的规范性上做足功夫,在以往要求信息报送内容的基础上做适当的增减,更加符合海陵区情实际,明确专人负责,明确责任到人。

四是强化监督检查,确保到位。坚持把重点督查和日常检查结合起来,严肃机构编制纪律,严禁借改革之机增设机构,提高规格,增加编制。严格执行相关机构编制工作纪律的规定,以党纪为红线,严守机构编制工作纪律,严格按照上级文件精神抓好工作落实,克服机构编制管理的随意性、盲目性和不确定性,推进机构编制法制化进程,自觉维护机构编制管理的严肃性和权威性,确保党政机构改革落地见效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】