您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区委编办启动机构编制跟踪问效 护航退役军人服务保障体系建设
日期: 2019-06-06 来源: 机构编制监督检查科 浏览次数1 字号:[ ]

海陵区委编办深入领会全市机构编制工作会议精神,为切实有效发挥机构编制管理整体效能,推动机构编制管理将由重设立向重监管转变,根据2019年机构编制跟踪问效工作计划,将新组建的区退役军人服务中心作为本年度跟踪问效的首问项目,启动今年的机构编制跟踪问效工作。

此次跟踪问效主要是为进一步掌握区退役军人服务中心组建近两个月来的运行状况,了解相关机构编制规章制度的执行情况,尤其是在推进构建退役军人服务保障体系工作中的主要做法和取得的初步成效?

近期,区委编办将牵头会同相关部门,组成跟踪问效工作组,采取明查暗访、查阅资料、访谈座谈、调查问卷等多种形式,开展跟踪督查,确保机构编制资源效用发挥。

2019年,区委编办为除对常规性机构编制执行情况开展监督检查外,重点将此次党政机构改革中新组建和职能有重要调整的机构和新设立的事业单位全部列入监督检查对象,作为跟踪问效的重点目标,坚持以评促转、以评促改,用督查的手最大限度释放改革红利。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】