您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区编办做好2018年度机构编制统计年报工作
日期: 2018-12-17 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

   海陵区编办将2018年度机构编制统计年报工作与机构编制核查、编制实名制管理、推进党政机构改革和严肃机构编制纪律相结合,确保统计数据的完整性、准确性和时效性。

一是将编制年报与机构编制核查工作相结合。针对年报统计的时点,和各部门、各单位核对补充有关机构编制及人员信息,重点就2018年行政事业单位机构编制及人员变化情况进行逐一核实,防止重报、漏报。

二是将编制年报与编制实名制管理工作相结合。针对各单位人员增减变化情况,与编制实名制库中的数据比对,要求各单位及时申报调整人员情况,保证实时对应。

三是将编制年报与推进党政机构改革相结合。充分利用此次年报的机会,加强数据分析,不但做好本年度机构编制情况清楚,还要确保能准确把握人员结构、知识结构等重要指标,真正做到服务党政机构改革。

四是将编制年报与严肃机构编制纪律相结合。在各单位报送编制年报数据的同时,要求各单位在开展机构编制问题台账自查的同时进一步严肃机构编制纪律,增强机构编制意识。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】