您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区启动2019年度事业单位用编计划申报工作
日期: 2019-06-06 来源: 机构编制监督检查科 浏览次数1 字号:[ ]

为严格机构编制管理,提升编制管理的计划性、统筹性和科学性,确保“控编减编”工作取得实效,海陵区委编办迅速下发通知,启动2019年度事业单位用编计划申报工作。

为从严控制、加强管理,确保控编减编工作的延续性,进一步巩固控编减编成果,确保本轮党政机构改革工作稳步推进,通知明确,申请2019年度用编计划须坚持以下原则:

1、“从严控制、留有余地”原则。

2、“引进高层次或紧缺、急需专业人才优先”原则。

3、“优先接收已在岗锻炼的优秀人才”原则。

4、“有序补充,保持梯队”原则。

5、“有减有增,先减后增”原则。

申报用编计划应在核定的编制限额内,根据编制使用、职岗位设置、自然减员、工作需要等情况,充分考虑现有人员的年龄、学历、专业分布状况,本着有利于改善人员结构、提高整体素质的原则提出。不符合申报原则的用编申请,区委编办不予受理。

各部门(单位)申报的用编计划经区委编办审核后提出建议方案,提交区委编委会研究审议,批准后由区委编办统一下达。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】