您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
区委第三巡察组巡察区委编办工作动员会召开
日期: 2020-05-21 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

根据区委关于巡察工作统一部署,2020年5月8日,区委第三巡察组巡察区委编办工作动员会召开。区委第三巡察组组长胡建萍同志作动员讲话,区纪委常委、党风政风监督室主任、正局级纪监员翁爱民同志提出具体工作要求,区委编办主任、区事业单位登记管理局局长孙哲平同志主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组副组长柏爱军、赵雅琴及巡察组全体成员,区纪委监委第四派驻纪检监察组,区委编办全体成员出席会议。

胡建萍指出,开展区级机关巡察,是坚决落实“两个维护”的必然要求,是加强机关党的建设的有力举措,是推动决策部署高质量落实的重要抓手。区委第三巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市区委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,查找区委编办执行“六大纪律”方面存在的问题。

胡建萍强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神开局之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。新形势、新要求对机构编制工作提出了新任务、新标准。此时对区委编办开展巡察,就是对高质量落实省市区委编委会议部署的再推动、再要求,就是查找机构编制改革中的梗阻点,查找编制部门自身建设薄弱点,推动编制部门党员干部积极创新思路,持续推进改革,切实强化管理,让制度优势更好转化为治理效能。区委编办要强化政治担当,切实增强接受监督的政治意识,要把本次巡察作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和中央重大决策部署的过程,主动汇报、积极协助、认真查摆、扎实整改,切实履行被巡察党组织的各项职责,要坚持党性原则,敢于直面问题,支持巡察组深入了解问题,顺利开展巡察。

翁爱民要求,区委编办和巡察组要强化思想自觉,从政治建设角度贯彻落实巡察工作要求。坚守政治巡察定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”十二字工作方针。要坚持问题导向,充分发挥巡察利剑震慑作用。紧紧围绕“三个聚焦”,深入查找问题。要加强协作配合,全力完成好区委交付的巡察任务。区委编办全体党员干部要把巡察作为分内之事、应尽之责,强化担当、主动作为,全面落实管党治党政治责任,确保本次巡察取得实效,为“大兴实干之风、建强中心城区”提供坚强政治保障。

孙哲平表示,此次巡察是区委交给编办的一项重要政治任务,将对编办党风廉政建设、重点领域改革和其他各项工作产生长远的鞭策督促和深刻的激励推动作用。全办党员干部要全面提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,积极主动接受区委第三巡察组各项巡察,把区委编办各项改革进展和业务工作成效,明明白白置于巡察组的政治监督之下。要全力做好保障服务,确保巡察工作顺利高效开展,班子成员和各科室都要全方位、无条件做好配合,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,以公心提出意见和看法,真实、全面、准确反映编办三年来的各项工作和改革状况。要精心抓好问题整改,切实推动巡察要求落实落细。必须诚诚恳恳接受巡察,真心实意接受监督,扎扎实实做好整改。通过过硬整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步贯彻好落实好中央和省市区委的决策部署,为海陵高水平全面建成小康社会提供坚强体制机制保障。

本轮巡察期间,巡察信访举报电话:18105265327,接听时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30。电子信箱:18105265327@189.cn。专门邮政信箱:海陵区纪委信访室。固定来访接待日:每周三下午2:30—5:30,接访地点:海陵区纪委信访室。巡察组主要受理反映区委编办领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点关于违反“六大纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门负责处理。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】