您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区开展园区管理体制改革跟踪问效 助推改革落地生根
日期: 2018-09-03 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

为进一步加强和规范对机构编制调整事项的监督力度,充分发挥机构编制管理整体效能,确保园区管理体制改革事项有效落实,区编办根据《机构编制监督检查工作暂行规定》、《泰州市海陵区机构编制管理办法》、《海陵区机构编制调整事项跟踪问效实施意见(试行)》等文件精神,于近日组成跟踪问效小组到工业园区开展跟踪问效现场督查。

此次跟踪问效现场督查主要围绕五个方面逐条开展:一是园区管理体制改革启动后,各项工作开展的情况;二是按照“精简、统一、效能”原则和市编委批复,新设置机构运行的情况和取得效果;三是园区管理体制改革启动后,在增强园区发展内生动力和制定相关扶持政策方面取得哪些突破;四是“三项制度”改革试点工作推进情况;五是在运行中遇到哪些困难和难题。

跟踪问效小组主要采取听取汇报、实地了解、交流访谈等方式,了解有关改革事项的落实情况,在文创园区,跟踪问效小组重点围绕“三项制度”改革试点工作推进情况开展了专题座谈。

针对督查中发现的问题,区编办专题召开会议,结合园区管理体制改革相关要求逐条提出了具体的整改建议,并按照《海陵区机构编制调整事项跟踪问效实施意见(试行)》要求,在将跟踪问效报告反馈给工业园区党工委的同时,将反馈意见抄送区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、区绩效办、区人社局等部门。

海陵工业园区管理体制改革是我区行政管理体制改革中的一个重要组成部分,也是2018年度区编办机构编制调整事项跟跟踪问效重点项目之一,区编办将持续关注相关问题整改落实情况,多方面多角度督促被问效单位认真做好整改工作,推动园区管理体制改革落地生根。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】