您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区委编办多措并举构建入减编管理新局面
日期: 2019-04-29 来源: 区委编办 浏览次数1 字号:[ ]

近年来,海陵区委编办高度重视人员入减编业务管理工作,将入减编业务办理作为落实机构编制实名制管理的一项常态工作来抓,采取多项措施确保相关业务按时准确完成,保证了机构编制数据的准确性,为机构编制管理奠定了良好的数据基础,形成了具有海陵特色的入减编管理新局面。

一是加强培训,注重业务指导。开展机构编制实名制系统操作业务培训,明确入减编流程和业务办理时限要求,严肃编制使用纪律。在坚持进编单据为工资审核的前置环节的同时,对不及时办理入减编业务的单位,及时予以纠正。

二是协调配合,注重数据准确。与有关部门建立退休人员数据共享机制,有关部门定期将已经办理完成的退休人员数据共享给区委编办,区委编办利用实名制系统筛查结果和已办理减编业务统计相比对,及时发现减编业务办理不及时的人员和单位,有利于有针对性的采取措施,提高业务办结率。

三是督促提醒,注重按时办结。实行定期提醒与不定期提醒相结合的办法。定期提醒是指定期与有关部门共享数据进行比对,对未及时办理减编业务的单位电话提醒,督促其及时办理业务;不定期提醒是指利用专项业务办理、机构编制统计以及机构编制监督检查等时机,督促部门(单位)及时办理相关业务,维护实名制系统信息。

四是审批联动,注重长效机制。对于经提醒仍不能及时办理相关业务的单位,列入机构编制问题台账,在问题整改完成前,暂停受理其机构编制业务申请,同时告知其主管部门,确保业务及时办结,建设形成入减编业务管理的长效机制。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】