您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区委编办扎实推进扫黑除恶专项斗争工作
日期: 2019-04-29 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

为了深入贯彻习近平总书记重要指示精神,彻底扫除黑恶势力,按照中央、省、市、区扫黑除恶工作部署,我办切实加强领导,采取有力措施,扎实推进工作落实。

1、提高政治站位,统一思想认识。编办领导班子高度重视该项工作,制订了《编办扫黑除恶专项斗争实施方案》。召开专题工作推进会,学习近期中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,要求全体工作人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重要部署上来,以强烈的责任担当和高度的政治自觉坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场政治攻坚战。

2、强化组织领导,发挥职能作用。根据区扫黑办要求,我办调整了扫黑除恶专项斗争领导小组组长,明确单位一把手为组长、分管领导任副组长、中层干部为成员,领导小组下设办公室,明确专人负责统筹谋划、组织实施、工作协调、督促指导等,定期研究解决工作推进过程中遇到的重大问题,确保扫黑除恶专项斗争工作有人抓,有人管。

3、加强宣传引导,营造浓厚氛围。在大走访结对社区开展扫黑除恶“政策大宣讲”活动,由分管领导亲自带队,召集村(社区)“两委”班子成员、党员代表、网格员开展业务培训,集中讲解此次专项斗争的重要意义、总体目标、黑恶势力的常见表现形式以及全市扫黑除恶专项斗争打击整治的重点等,并向与会人员发放《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》,公开了举报电话,畅通了信息渠道。

4、增强打击力度,确保取得实效。在八字和税务社区开展“千名干部访万家,黑恶线索大排查”入户走访活动,向群众发放《扫黑除恶专项斗争折页宣传册》,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,在入户大走访的同时,听取群众反映,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】