您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区编办多举措为军转干部安置提供编制保障
日期: 2018-10-17 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

在2018年军转干部安置工作中,海陵区编办充分发挥部门职能作用,按照“总量控制,动态管理”的原则,严守纪律红线,用活用好机构编制资源,同时综合考虑即将启动的新一轮党政机构改革相关要求,切实为军转安置工作提供编制保障。

一是强调统筹,在通盘考虑上下功夫。结合我区高质量发展实际,通盘考虑全区编制余缺,加强与组织、人社等部门密切配合,在严控财政供养人员只减不增的前提下,立足区情实际,依托机构编制实名制系统,准确掌握各单位编制余缺和人员情况,为强化人员保障,优化队伍结构提供有力保障。

二是强调预留,在总量控制上下功夫。我区作为老城区,原核定行政编制体量偏少,区级机关行政编制十分紧张,针对行政编制严重紧缺的问题,为最大限度的安置好军转干部,海陵区编办在近年来的机构编制日常管理工作中加强编制调控,根据“从紧、必须”的原则,最大限度为接收军转干部预留一定的编制空间,增强工作主动性和前瞻性,为全面做好2018年军转干部安置工作打下坚实基础。

三是强调担当,在责任落实上下功夫。海陵区编办把拟定军转干部安置用编计划方案作为支持拥护国防和军队改革的政治任务抓紧抓实、增强使命感,拓宽工作思路,主动加强与组织、人社部门的联动、联系,强调沟通反馈,保障全区军转干部接收安置工作有序开展。

四是强调有序,在优选岗位上下功夫。结合历年军转安置工作情况,统筹考虑各单位编制空缺情况、实际工作需求近两年内待退人员及干部队伍结构现状,在确定军转干部安置用编计划时,充分体现军转安置政策的连续性,军转干部个体特点与安置岗位的相适性。

近年来,海陵编办根据每年回海陵军转干部数额、各部门履职实际、人员结构和人员紧缺情况等因素,确定军转干部向有空编且急需补充的镇街和民生部门倾斜的原则。既妥善安置了军转干部,又解决了一些部门人力不足、人员结构不合理的问题,在为部门提供编制保障的同时,也为军队转业干部发挥个人能量提供广阔平台。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】