您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区加强动态管理 全力保障学前教育事业发展
日期: 2018-11-05 来源: 机构编制监督检查科 浏览次数1 字号:[ ]

近年来,海陵区通过内部统筹、加强用编计划管理等途径,统筹解决全区学前教育资源不均衡以及因历史原因遗留的机构编制问题,推动全区学前教育编制资源合理配置,促进学前教育事业均衡发展。

一是先减后增,保障重点。区编办联合区教育局等部门对学前教育事业单位进行调查摸底,结合我区学前教育发展和布局调整,在撤销城南小学、麒麟小学等事业单位的基础上,先后设立了泰州市幼儿园美好上郡分园等幼儿园,进一步优化全区教育资源,发挥了机构编制资源的最大效用。

二是调整优化,总量不增。区编办结合学前教育发展需要,在编制总量范围内,探索建立学前教育编制动态调整模式,优先满足新设立学校的编制需求。坚持总量动态平衡,根据生源变化对核定编制数进行动态调整,探索将部分结余收回的编制全部用于新建幼儿园使用,为全区教育事业发展提供助力、增添活力。

三是严肃纪律,推进整改。针对由于历史原因等因素出现的机构编制问题,区编办与区教育局多次会商,并明确专门科室牵头负责,规划整改路径,努力化解有关矛盾,指导教育部门推进问题整改。

四是有所倾斜,加强管理。编制部门在拟定学前教育用编计划时,加大向学前教育的倾斜力度,注重优化教师专业结构,确保教育事业均衡发展,同时将教职工编制管理列入机构编制核查内容,规范和强化教师编制实名制管理,确保现有机构编制资源发挥最大效益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】