您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>工作动态
海陵区出台区委编委会议事规则 进一步规范机构编制管理工作
日期: 2019-06-05 来源: 浏览次数1 字号:[ ]

为进一步加强机构编制管理工作,提高管理水平和办事效率,海陵区结合近年来机构编制事项审批权限、程序的调整和实际工作需要,尤其是突出本轮党政机构改革的相关要求,经第一次区委编委会研究审定《区委机构编制委员会议事规程》,共8章21条,议事规则明确了相关总则、议事原则、议事形式、议事范围、议事程序、决议执行、议事纪律等,为提高全区机构编制管理科学化、规范化水平提供了有力的制度保证。

《区委机构编制委员会议事规程》明确,区委编委会是区委负责全区行政管理体制和机构改革以及机构编制管理等工作的议事协调机构,负责贯彻执行中央、省、市关于行政管理体制改革、机构改革以及机构编制管理的方针政策和有关法律法规,研究全区行政管理体制改革、机构改革工作中的重大事项,统一管理全区党委、人大、政府、政协、纪委监委、法院、检察院机关,各人民团体机关及事业单位的机构编制工作。区委编委会的办事机构为区委机构编制委员会办公室,负责承担区委编委会日常工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】