您现在的位置:海陵区机构编制委员会办公室 >>高层声音
李克强:尽量让企业和群众“办事不求人”
日期: 2018-08-24 来源: 浏览次数1 字号:[ ]



【李克强:尽量让企业和群众“办事不求人”】李克强总理6月28日在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上说,尽量让企业和群众“办事不求人”,这是衡量服务型政府建设成效的一个“试金石”。政府各部门要认真梳理企业和群众办事最烦最难的领域和环节,看看哪些事项需要反复跑,哪些窗口排队长,有针对性地采取措施。要持续开展减证便民行动,加大清理减并力度。大力发展“互联网+政务服务”,推进线上线下融合,五年内全面实现全城通办、就近能办、异地可办,打造“不打烊”的“数字政府”。

【李克强:最大限度减少政府对市场资源的直接配置】李克强总理6月28日在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上指出,推进政府职能深刻转变,要最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少政府对市场活动的直接干预,放活微观主体,创新和加强事中事后监管,提高政府服务效能,加快打造国际一流、公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,进一步解放和发展生产力,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

【李克强:五年内“简政放权”要实现这些目标】李克强总理6月28日在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上指出,要进一步推进简政放权,放出活力和动力。总理要求,五年内要实现这些目标:企业开办时间从目前平均20个工作日压缩到5个工作日以内;商标注册审查时间从目前8个月压缩到4个月以内,发明专利审查周期压减三分之一,其中高价值专利审查周期压减一半;工程建设项目从立项到竣工验收全流程审批时间压减一半;进出口通关时间再压减一半;不动产登记时间和电力用户办电时间均压缩三分之二以上。

【李克强:不守信用承诺、新官不理旧账等现象是对政府公信力的